Терроризм не помешает Евросоюзу принимать новых членов — ЕК

Терроризм не помешает Евросоюзу принимать новых членов — ЕК

10.12.2015 16:56
91

Белград, 10 декабря. Существующие в настоящее время угрозы, в частности терроризма и миграции, не повлияют на политику Евросоюза в вопросе приема новых участников, заявил еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан.

«Наши двери для вступления новых членов в этот клуб остаются открытыми… Есть вызовы международного терроризма, экономики, миграции и энергетики. Это глобальные вызовы, с которыми мы сталкиваемся как Евросоюз вместе с нашими друзьями, которые хотят к нам присоединиться, например, с Сербией», — отметил Йоханнес Хан в ходе своего визита в Белград. При этом еврокомиссар подчеркнул, что проблемы есть у всего окружения Евросоюза — от Украины до Сирии, Ближнего Востока и Северной Африки, пишет РИА Новости.

Напомним, Евросоюз сейчас сам испытывает массу трудностей, как из-за миграционного кризиса, так и в связи с усилившейся террористической угрозой. По последним данным, только Германия приняла с начала года почти миллион нелегалов. Страны-участницы ЕС не справляются с потоком беженцев, а меры ЕК по борьбе с этим кризисом многие государства не устраивают. Кроме того, в Париже в ночь с 13 на 14 ноября произошла серия терактов. Жертвами атак экстремистов «Исламского государства» (ДАИШ) стали 132 человека, 350 человек получили ранения.

Деятельность ИГ запрещена в РФ.

Алексей Громов
Пушков прокомментировал связь Сороса с акциями протеста против Трампа
Закрыть