Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Керри отметил прогресс на переговорах с сирийской оппозицией

Керри отметил прогресс на переговорах с сирийской оппозицией

16:23  10 Декабря 2015  /обновлено: 16:39  10 Декабря 2015
113

Париж, 10 декабря. Госсекретарь США Джон Керри отметил существенный прогресс в переговорах с сирийской оппозицией, которые проводятся по инициативе Саудовской Аравии.

«Переговоры в Саудовской Аравии проходят весьма конструктивно, все движется к тому, чтобы быстро перевести конфликт в русло политического процесса. Поэтому можно говорить о достижении некоторого прогресса, однако у нас все еще остается ряд нерешенных вопросов», — заявил он, выступая на климатической конференции в Париже. 

По его словам, вопрос о проведении встречи об урегулировании сирийского кризиса в Нью-Йорке 18 декабря еще не закрыт, в настоящее время стороны ждут результатов окончания саудовских переговоров.

Керри также добавил, что обсудил данную ситуацию со своими коллегами из России (Сергей Лавров), Саудовской Аравии (Абдель Аль-Джубир) и Катара (Халид Аль-Аттях), передает агентство Reuters.

Большинство стран, которые вовлечены в процесс разрешения сирийского кризиса, согласны с тем, что примирение враждующих сторон должно быть достигнуто путем диалога, а не силы. Главным предметом спора по-прежнему остается легитимность власти президента Сирии Башара Асада, на отставке которого настаивают США, Саудовская Аравия и другие страны, поддерживающие сирийскую оппозицию.

Алексей Громов
Закрыть