Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
МЧС Псковской области призвало водителей перейти на зимнюю резину
Политика
Киев убивает жителей Донбасса «уничтоженными» минами — МИД РФ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Киев убивает жителей Донбасса «уничтоженными» минами — МИД РФ

    17:28  10 Декабря 2015  /обновлено: 17:44  10 Декабря 2015
    119

    Москва, 10 декабря. Украина использует против жителей Донбасса мины, которые, согласно Оттавской конвенции о запрещении противопехотных мин, должна была уничтожить пять лет назад. Об этом заявил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов.

    Он отметил, что Россия и ряд других стран не присоединились к Оттавской конвенции, однако уважают и признают ее полезность. «В отличие от нас украинцы присоединились к этому соглашению в 2005 году, ратифицировали его и к 2010 году должны были полностью ликвидировать запасы противопехотных мин. Но они этого не сделали. На сегодняшний день у них осталось 5,5 миллионов единиц», — сказал Ульянов.

    По словам представителя МИД РФ, эти мины Украина применяла против населения юго-востока страны. «И здесь обращает на себя внимание отсутствие реакции на эти факты со стороны как неправительственных организаций (НПО), которые обычно реагируют очень бурно, так и правительств», — добавил он.

    Если молчание НПО можно объяснить страхом вызвать гнев властей и оказаться выдворенным из страны, то молчание других участников конвенции связано с преобладанием политических соображений над гуманитарными, юридическими и морально-нравственными, считает представитель внешнеполитического ведомства.

    «Видимо, так называемая политкорректность предполагает в западной интерпретации непривлечение внимания к этому аспекту», — заявил Ульянов ТАСС.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях