Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Совфед не оставит без внимания заявление Пхеньяна о водородной бомбе

Совфед не оставит без внимания заявление Пхеньяна о водородной бомбе

16:42  10 Декабря 2015
102

Москва, 10 декабря. Заявления Пхеньяна о том, что у КНДР есть водородная бомба, нельзя оставлять без внимания, уверен замглавы комитета Совфеда по обороне и безопасности Евгений Серебренников.

«Очень не хотелось бы верить, что Северная Корея подошла к изготовлению и производству такого оружия, но, по всей видимости, придется учитывать это заявление во взаимоотношениях с Пхеньяном», — заявил Евгений Серебренников, передает РИА Новости.

Согласно информационным сообщениям Центрального телеграфного агентства Кореи, глава КНДР Ким Чен Ын сделал заявление о том, что государство имеет водородную бомбу, которую руководство КНДР готово привести в действие, дабы защитить свой суверенитет. Российский сенатор надеется, что Ким Чен Ын не обострит своим высказыванием ситуацию на Корейском полуострове и не спровоцирует новых конфликтов. Тем, кто желает выстроить хорошие отношения с КНДР, нужно «стремиться к активизации мирных переговоров с Пхеньяном», уверен сенатор. Серебренников отметил, что Пхеньян уже не раз пытался выдать желаемое за действительное.

Спикер МИД РФ Мария Захарова ранее заявила, что Москва не будет менять своей позиции по ситуации на Корейском полуострове. Она отметила, что сообщений о водородной бомбе не видела, но уточнит данную информацию и выступит с комментарием позже.

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics