Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Подаренный Франции щенок Добрыня станет элитным полицейским

Подаренный Франции щенок Добрыня станет элитным полицейским

16:13  10 Декабря 2015  /обновлено: 16:37  10 Декабря 2015
161

Москва, 10 декабря. Щенок Добрыня, который представители МВД подарили французским коллегам, будет служить в элитном подразделении полиции.

Чрезвычайный и полномочный посол Франции в России Жан-Морис Рипер отметил, что после того, как щенок овчарки пройдет обучение, он будет служить в элитном подразделении национальной полиции.

«После обучения наш новый друг будет направлен в элитное подразделение национальной полиции в качестве защитно-патрульной собаки. Или для обнаружения взрывчатых веществ», — написал французский посол на своей странице в Facebook.

Добрыня начнет обучение только в 11 месяцев. До этого следить за ним его личный кинолог.

Напомним, в ночь на 14 ноября в Париже произошла серия терактов. В результате погибли 130 человек, более 350 получили ранения. Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство*» (ДАИШ – арабское название). В пригороде Парижа после терактов прошла спецоперация. В одной из квартир прятались предполагаемые боевики, которые открыли стрельбу. Пять полицейских во время спецоперации получили ранения, а служебная собака — семилетняя бельгийская овчарка по кличке Дизель — скончалась от пуль террористов.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть