Новороссия
ОБСЕ не подтверждает отвод тяжелой техники в Донбассе
Общество
Вайнона Райдер заявила о свадьбе с Киану Ривзом 25 лет назад
Следующая новость
Загрузка...

    ОБСЕ не подтверждает отвод тяжелой техники в Донбассе

    Киев, 10 декабря. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не смогла подтвердить отвод тяжелого вооружения калибра более 100 мм с линии соприкосновения в Донбассе, поскольку обе стороны отказались пускать наблюдателей.

    «Мы не смогли проверить вывод тяжелых вооружений: стороны не отвечают согласованным правилам. Ранее зарегистрированное оружие отсутствует. СММ также наблюдала присутствие тяжелого вооружения на территории, откуда, согласно соглашению, они должны были быть выведены», — цитирует замглавы СММ Александра Хуга пресс-служба ОБСЕ в Twitter.

    По его словам, обе стороны по-прежнему нарушают режим прекращения огня. Бои продолжаются во многих районах Донбасса, однако эпицентр столкновений находится рядом с донецким аэропортом. Только во вторник там прогремело 92 взрыва.

    Хуг также отметил, что в настоящее время на Украине находятся 649 наблюдателей, 517 из которых работают на территории Донбасса.

    Ранее сообщалось, что замглавы СММ намерен лично заняться ситуаций в Широкино, которая в последнее время заметно обострилась. В частности, там будут установлены видеокамеры и наблюдательные пункты.

    Автор: Алексей Громов