Матвиенко отправит лишенных Египта россиян за полярный круг

Матвиенко отправит лишенных Египта россиян за полярный круг

10.12.2015 16:17
119

Ханты-Мансийск, 10 декабря. Председатель Совфеда Валентина Матвиенко предложила создать госпрограмму по поддержке туризма в Арктике. Регион в настоящий момент достаточно привлекателен для туристов, однако отдыхать там дорого, а кроме того, отсутствует необходимая инфраструктура.

«Сейчас правительство утвердило госпрограмму (по развитию внутреннего туризма). Там, конечно, об Арктике мало что сказано. Думаю, что это должна быть отдельная программа», — заявила Матвиенко, отвечая на вопросы журналистов. 

Матвиенко отметила, что арктический регион вызывает огромный интерес иностранных туристов, особенно из США, Канады, Швеции. Рост интереса также наблюдается и среди российских туристов. При этом отдых в Арктике постепенно выходит из разряда «экстремальных» и становится в один ряд с традиционными туристическими направлениями. 

Однако в настоящее время на пути туристов в Арктику могут встать высокая стоимость отдыха там, а также отсутствие необходимой инфраструктуры. 

«Да, безусловно, должны быть какие-то государственные преференции, чтобы привлекать туда людей. Надо думать об отдельной программе, может быть, по развитию внутреннего туризма в Арктике», — предположила сенатор. 

Алексей Громов
Правительство РФ запретило госзакупки иностранных товаров для нужд обороны
Закрыть