Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Мединский обвинил «Артдокфест» в попытках «отпиариться» на Чайке

Мединский обвинил «Артдокфест» в попытках «отпиариться» на Чайке

16:10  10 Декабря 2015
219

Москва, 10 декабря. Министр культуры Владимир Мединский обвинил организаторов фестиваля «Артдокфест» в попытках «отпиариться» на фильме «Чайка», созданном Фондом борьбы с коррупцией. Так глава Минкультуры прокомментировал заявление президента «Артдокфеста» Виталия Манского о письменном предупреждение об ответственности за прокат фильмов без прокатного удостоверения.

«Я не готов комментировать тщетные потуги отпиариться организаторов этого фестиваля. Не хочу даже произносить вслух это название», — заявил Мединский журналистам. О предупреждении Манский заявил еще 8 декабря, признав, что в программу фестиваля включили российские фильмы, у которых нет прокатного удостоверения. «Но оно им и не нужно, так как права на эти фильмы проданы латвийской компании, а значит, по закону считаются латвийскими», — пояснил Манский.

Фильм ФБК о бизнесе сыновей генерального прокурора России Юрия Чайки попал во внеконкурсную программу «АртдокСеть». По данным Манского, за сутки ленту посмотрели 700 тысяч человек. «Это знак огромного интереса общества к тому, что может им поведать документальное кино. И мы не считаем, что вправе быть в стороне от интересов общества», — подчеркнул он.

Напомним, фильм «Чайка» был выпущен 1 декабря. В расследовании активисты заявили о нелегальном бизнесе семьи генпрокурора РФ Юрия Чайки. Сам Юрий Чайка назвал фильм «лживым» и «заказным», в ответ глава ФБК Алексей Навальный решил подать на генпрокурора в суд. В Кремле сообщили, что данные, представленные активистами, были известны администрации президента еще в июне. Но речь в фильме идет не о самом Чайке, а делах его совершеннолетних детей, поэтому в Кремле фильм интереса не вызвал, заявил Дмитрий Песков. 

 

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics