Происшествия
Петербурженку ограбили во время панихиды по жертвам А321 в Казанском соборе
Политика
США расширили список санкций против России
Следующая новость
Загрузка...

    Петербурженку ограбили во время панихиды по жертвам А321 в Казанском соборе

    Санкт-Петербург, 10 декабря. Петербурженка осталась без сумки в храме во время молитвы по погибшим в авиакатастрофе Airbus A321. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

    Инцидент произошел накануне, 9 декабря, когда в Казанском соборе в центре Петербурга проходила панихида на сороковой день после крушения самолета на Синайском полуострове. Как сообщили в пресс-службе, в полицию поступил сигнал тревоги из собора. Оказывается, во время богослужения к 50-летней женщине подошел некий злоумышленник и вырвал из ее рук сумку, в которой был недешевый ноутбук, деньги и документы, после чего стремительно скрылся.

    Впрочем, далеко мужчине убежать не удалось, полиция задержала его по горячим следам. Злоумышленником оказался неработающий 31-летний житель города Волхов в Ленобласти, который ранее уже был судим.

    Сумку со всем содержимым вернули хозяйке. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

    Накануне, 9 декабря, в Казанском соборе отслужили панихиду по погибшим в авиакатастрофе 31 октября. Самолет российской авиакомпании «Когалымавиа» потерпел крушение на Синайском полуострове, совершая перелет из Шарм-эль-Шейха в Петербург. Погибли 224 человека, в том числе семеро членов экипажа. Причиной крушения признали теракт.

    Автор: Алексей Громов