Продажу петард в РФ хотят взять под контроль 

Продажу петард в РФ хотят взять под контроль 

10.12.2015 15:57
171

Иркутск, 10 декабря. Руководитель аппарата уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области Татьяна Афанасьева предложила ввести контроль за продажей петард в России в связи с инцидентом в Ангарске. По ее данным, неизвестный стрелял по детям из пневматики, потому что они взрывали петарды.

«Петарды могут быть опасны не только в такой ситуации: некачественные могут причинить вред, травму ребенку. Мы намерены обратиться в контролирующие органы с вопросом о продаже петард детям, а также качества продаваемого товара», — сказала Татьяна Афанасьева. Она добавила, что в настоящее время аппарат детского омбудсмена контролирует розыск нападавшего, пишет РИА Новости

Ранее сообщалось, что в Ангарске четвероклассник пострадал, когда находился в соседнем дворе со школой №14. Предположительно, неизвестный стрелял из пневматического оружия с балкона близлежащего дома. По имеющимся данным, ребенок был ранен в щеку. 

Напомним, еще один неприятный случай с петардами произошел в городе Вольск Саратовской области в начале декабря. 11-летний хулиган кидал шутихи в женщину с коляской. Одна из петард взорвалась совсем рядом с годовалой девочкой. К счастью, в результате инцидента никто не пострадал.

Алексей Громов
Мальчик получил ожоги второй степени в детском доме-интернате в Екатеринбурге
Закрыть