Общество
Петербургский зоопарк обогреет мерзнущих ялтинских животных
Общество
Во Владивостоке стартовал кинофестиваль «Меридианы Тихого»
Следующая новость
Загрузка...

    Петербургский зоопарк обогреет мерзнущих ялтинских животных

    Санкт-Петербург, 10 декабря. Петербургский зоопарк готов купить часть животных из закрывшегося ялтинского зоопарка «Сказка» и сафари-парка «Тайган».

    «Мы свяжемся с Зубковым (владелец крымских зоопарков — прим. ФАН) и обсудим возможность либо покупки, либо безвозмездной передачи животных», — пояснил агентству FlashNord представитель  петербургского зоопарка.

    Ранее сообщалось, что Олег Зубков принял решение закрыть «Сказку» и «Тайган» после возросшего к нему интереса со стороны правоохранительных органов. Бизнесмена подозревают в том, что он избил своего сотрудника.

    Сам Зубков все обвинения отрицает и утверждает, что крымские власти сфабриковали дело, чтобы уничтожить его коллекцию животных.

    Напомним, что зоопарк «Сказка» получил печальную известность после гибели двух тигрят. Руководство парка заявило, что детеныши погибли от холода и возложило ответственность за их гибель на украинские власти, которые не спешат восстановить подачу электроэнергии в Крым. Однако, по словам представителей крымской прокуратуры, предварительные результаты вскрытия показали, что смерть как минимум одного тигренка наступила в результате пищевого отравления.

    Автор: Алексей Громов