Весь мир
Депутат Европарламента: Агрессия против России в Европе сходит на нет
Украина
СБУ на масштабных учениях в Одесской области отразила нападение «диверсантов»
Следующая новость
Загрузка...

    Депутат Европарламента: Агрессия против России в Европе сходит на нет

    Симферополь, 10 декабря. Антироссийские настроения среди представителей Европарламента медленно, но верно сходят на нет. О смягчении отношения к России в Европе заявил депутат Европарламента от Польши Януш Корвин-Микке, который сегодня встретился в Симферополе с руководством Крыма.

    «Нормальные люди хотят нормальных отношений, отношений между странами — Россией, ЕС. Немножко уже меняется в Европарламенте, уже не так остро. Раньше на меня смотрели как на сумасшедшего, теперь уже антироссийские настроения не такие», — сказал Корвин-Микке.

    Польский политик отметил, что отношение среди европейских депутатов к России, которое ухудшилось после присоединения Крыма к стране, стало меняться в лучшую сторону после участия РФ в борьбе с боевиками ИГИЛ1 (террористическая организация, запрещенная в РФ). Как сообщает РИА Новости, депутат после прилета в республику успел пообщаться с крымчанами, большинство из которых одобрили переход полуострова под крыло России.

    Отметим, что Евросоюз на следующей неделе готов автоматически продлить антироссийские санкции. 9 декабря постпреды государств Евросоюза решили отложить рассмотрение вопроса о санкциях против России. Как утверждают некоторые источники, это произошло из-за давления со стороны Италии, которая не хочет продлевать эмбарго в отношении Москвы.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене