Политика
Пентагон создаст новые военные базы в Азии и Африке
Политика
Глава Минобороны Израиля заявил, что понимает реакцию России на крушение Ил-20
Следующая новость
Загрузка...

    Пентагон создаст новые военные базы в Азии и Африке

    Нью-Йорк, 10 декабря. Министерство обороны США планирует построить несколько военных баз в Африке, Юго-Западной Азии и на Ближнем Востоке. Это делается для борьбы с ИГ1, пояснили в ведомстве. О намерениях американских властей сообщила газета The New York Times. 

    Предложение о создании новых военных баз в обозначенных регионах уже направлено в Белый дом. 

    «Базы могут использоваться для сбора развединформации, а также для нанесения авиаударов по широкой сети связанных с ИГ групп», — уточняет издание. Штаты считают, что террористы региона представляют опасность также для США и стран Европы. 

    Новая структура подразумевает создание четырех т.н. хабов - крупных транспортных узлов, имеющих выгодное географическое положение. Два из них будут основаны на базе уже существующих в Джибути и Афганистане военных баз. Еще два появятся в таких странах, как, например, Нигер и Камерун, в которых, к слову, в настоящий момент работают американские беспилотники — занимаются мониторингом ситуации. 

    На базах будут дислоцированы от 500 до 5 тыс. американских военнослужащих. 

    Для создания военных баз необходимо получить разрешения от властей этих стран.

    Напомним, что «Исламское государство»1 (ИГ, арабское название — ДАИШ) является террористической организацией, деятельность которой запрещена в России решением Верховного суда. 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов