Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Ирак попросил Россию не запускать ракеты через Курдистан

Ирак попросил Россию не запускать ракеты через Курдистан

15:19  10 Декабря 2015  /обновлено: 15:30  10 Декабря 2015
1279

Багдад, 10 декабря. Правительство Иракского Курдистана попросило Россию не пускать ракеты в Сирию через территорию региона.

В правительстве региона свою просьбу объяснили экономическими убытками, при этом напомнив, что поддерживают проведение военной операции против боевиков «Исламского государства*». Однако из-за того, что через их территорию летят российские ракеты, им пришлось закрыть два аэропорта, что сильно ударило по экономике.

«Мы требуем от вас найти альтернативу воздушному пространству Иракского Курдистана. Прекращение работы аэропортов в Эрбиле и Сулеймании стало еще одним экономическим кризисом для региона, а получение компенсаций от центрального (иракского) правительства – абсурд», — сказано в заявлении, которое цитирует агентство Sputnik.

В ноябре 18 крылатых ракет ударили по семи объектам террористов. В октябре позиции ИГ* были атакованы 26 ракетами 3М14 комплекса «Калибр». В обоих случаях их выпускали с кораблей Каспийской флотилии через территорию Ирана и Ирака.

Напомним, Россия с 30 сентября проводит по запросу президента Сирии Башара Асада воздушную операцию против боевиков «Исламского государства» (арабское название – ДАИШ, террористическая организация, запрещенная в России решением Верховного суда.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть