Супермаркеты «Бахетле» извинились за фото Обамы с обезьянами

Супермаркеты «Бахетле» извинились за фото Обамы с обезьянами

10.12.2015 15:26
1770

Казань, 10 декабря. Руководство татарстанской сети супермаркетов «Бахетле» извинилось за продажу в магазинах сувенирной разделочной доски с  изображением президента США Барака Обамы в компании обезьян. Сотрудников, которые выставили доски на витрины, обещают наказать. 

На досках было изображено семейство обезьян, лицо президента США Барака Обамы оказалось вместо мордочки детеныша приматов. Продажа досок с фотоколлажем ранее возмутила пресс-секретаря посольства США в России Уилла Стивенса. «Отвратительно, что местные власти разрешают продажу таких расистских товаров в магазинах», — написал дипломат в своем микроблоге в Twitter.

В пресс-службе «Бахетле» в понедельник заявили, что очень сожалеют из-за появления досок на полках супермаркетов. «Для нас это крайне неприятная ситуация, поскольку недопустимо, чтобы кто-то пытался использовать торговую площадку как место для политических провокаций», — подчеркнули представители сети. Они также подчеркнули, что с такой ситуацией столкнулись впервые и попросту оказались неготовы к ней. «Для того, чтобы исключить ее повторение в любом виде, сейчас во всех магазинах сети проводится соответствующий инструктаж», — заключили в  «Бахетле».

Поставщиком разделочных досок с Обамой и обезьянами для «Бахетле» явилась московская компания «Классик-посуда» (производитель ООО «Евростиль», Санкт-Петербург). Во всей партии поставленной продукции было всего три провокационные доски.

 

Алексей Громов
Мэр Вашингтона открестилась от протестующих против Трампа
Закрыть