Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Власти РФ добавят на фундаментальные исследования до 135 млрд рублей

Власти РФ добавят на фундаментальные исследования до 135 млрд рублей

15:26  10 Декабря 2015  /обновлено: 15:28  10 Декабря 2015
88

Москва, 10 декабря. Власти России в 2016 году щедро проспонсируют фундаментальные исследования отечественных ученых. По решению правительства, финансирование этой сферы в следующем году увеличат до 135 млрд рублей. Об этом заявил премьер-министр страны Дмитрий Медведев.

«В 2015 году мы в целом выделили 387 млрд рублей из федерального бюджета на эти цели, а в следующем году, хочу это специально подчеркнуть, на финансирование, например, фундаментальных исследований мы увеличиваем до 135 млрд рублей, чего не было в последние годы», — рассказал Медведев в ходе церемонии вручения премий правительства в области науки и техники.  

По словам председателя правительства РФ, российские власти воспользовались возможностью менять приоритеты «даже в нынешних условиях», сообщает Интерфакс

Ранее президент страны Владимир Путин заявлял, что Россия должна конкурировать в научно-техническом прогрессе с ведущими странами мира. Российский лидер отметил, что от этого зависит «научный и технологический суверенитет» России, и призвал выделить в отечественных исследованиях ряд важнейших направлений. Это необходимо, чтобы создать ситуацию, в которой «от российских технологий будут зависеть партнеры».

 

Алексей Громов
Закрыть