Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Зюганов назвал главные угрозы для России

Зюганов назвал главные угрозы для России

15:27  10 Декабря 2015  /обновлено: 15:42  10 Декабря 2015
756

Москва, 10 декабря. Глава КПРФ назвал три главные опасности для России. Это американский контроль над мировыми рынками, социальное неравенство и либеральный курс Кабмина. Об этом Геннадий Зюганов рассказал во время пресс-конференции.

Одной из главных опасностей, представляющих угрозу для России, является всеобъемлющий контроль США над мировыми рынками и попытки «выдавить» Россию с европейских рынков и не пустить на азиатские. Американцы пытаются взять Россию в финансовые «клещи» и готовят для этого ряд специальных документов. 

Вторая проблема — это социальный раскол, при котором 10% населения владеют фактически 90% богатств. «Неизбежно пройдет искра и воспламенится, если дальше богатеи будут богатеть, а граждане — нищать», — предостерег Зюганов.

«И третье — углубляется финансово-экономический кризис, в его эпицентре оказались мы. Самый большой спад производства — ВВП минус 4%, в промышленности более 3 — сегодня охватил всю отрасль», — констатировал главный коммунист. 

Обозначенные проблемы требуют срочного принятия мер, однако в речи премьер-министра Дмитрия Медведева Зюганов не услышал должной обеспокоенности этими проблемами. 

«По-прежнему оправдывают либеральный курс и пытаются ругать советскую эпоху. Пока доят нефтегазовую корову, которую создала советская эпоха», — раскритиковал власти Зюганов. 

Алексей Громов
Закрыть