Путин запретил эксплуатацию «просроченных» вагонов

Путин запретил эксплуатацию «просроченных» вагонов

10.12.2015 14:59
203

Москва, 10 декабря. Эксплуатация вагонов с продленным сроком службы с 2016 года запрещена в России по поручению президента Владимира Путина. Об этом рассказал вице-премьер Аркадий Дворкович.

«Президент дал поручение принять решение о недопущении на железнодорожные пути общего пользования вагонов, у которых истек срок службы», – рассказал Дворкович, пояснив, что в этом случае эксплуатация таких вагонов, даже если срок из службы «продлен», будет невозможна.

Запрет, по словам вице-премьера, коснется в первую очередь универсальных вагонов. Не спасет подвижной состав и продление срока службы с использованием имеющихся механизмов – такие вагоны не являются исключением.

Впрочем, речь идет не только о вагонах такого типа: по словам вице-премьера, мера может коснуться и других категорий вагонов. Каких именно – станет известно в ближайшее время.

«В эти дни идет работа по определению того, какие (вагоны) будут также подвергнуты аналогичной мере запрета, какие останутся в эксплуатации в связи с тем, что их производство еще не налажено на территории Российской Федерации», – сказал Дворкович.

Алексей Громов
Мэр Харькова объяснил, почему нельзя переименовать проспект Героев Сталинграда
Закрыть