Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Япония отказалась воевать с террористами ИГИЛ

Япония отказалась воевать с террористами ИГИЛ

14:49  10 Декабря 2015  /обновлено: 15:00  10 Декабря 2015
191

Токио, 10 декабря. Власти Японии отказались сотрудничать с возглавляемой США международной коалицией, которая выступает против боевиков «Исламского государства*». 

По словам министр обороны Японии Гэна Накатани, Токио не станет принимать участие в боевых действиях, а также не станет оказывать коалиции логистическую поддержку. Это стало реакцией на заявление главы Пентагона Эштона Картера, который призвал американских союзников применить спецназ для борьбы с террористической организацией «Исламское государство» (ДАИШ, запрещена в России).

«Наша страна не собирается принимать участие в военной операции против ИГ*», — отметил Накатани.

В то же время японские власти намерены увеличить расходы на оказание гуманитарной помощи мигрантам, которые бегут в Европу из охваченных войной стран Ближнего Востока и Северной Африки, сообщает агентство Kyodo.

Напомним, что в начале года террористы «Исламского государства» убили двух японских заложников Кэндзи Гото и Харуна Юкаву. Джихадисты требовали, чтобы японское правительство выплатило за своих граждан 200 млн долларов, однако Токио не стал вступать в переговоры с преступниками.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть