Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
Роскосмос планирует увеличить количество пусков с Байконура в 2018 году
Весь мир
Ассанж заявил о проигранной террористам войне
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Ассанж заявил о проигранной террористам войне

    15:27  10 Декабря 2015  /обновлено: 15:53  10 Декабря 2015
    120

    Лондон, 10 декабря. Если правительство использует средства слежки за гражданами для предотвращения терактов, это означает, что битва уже проиграна. Так считает основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж.

    Он убежден, что государство должно устранять причины, а не бороться с последствиями терроризма.

    «Надо не людей заставлять быть в страхе за свою неприкосновенность, а террористов. Сейчас же все происходит наоборот», — заявил основатель WikiLeaks на интернациональной конференции RT по видеосвязи из посольства Эквадора в Лондоне.

    По его мнению, ситуация с личной свободой в мире продолжит ухудшаться. «Сейчас выходят законы, которые легализуют то, что уже сейчас происходит. Это большая проблема. Приватность — это важный вопрос», — считает Ассанж.

    Правительство должно охранять свободу частной жизни, уверен он. «Сейчас еще можно «засунуть джинна в бутылку», главное — придерживаться Конвенции о правах человека», — цитирует Ассанжа агентство «Невские новости».

    Распространение массовой электронной слежки в мире связано с повышением ее доступности — каждые полгода ее стоимость снижается в 1,5 раза, заявил эксперт. При этом наблюдение ведут не только крупные страны, такие как США, но и их союзники. Англо-американский альянс следит за гражданами через 35 государств. 

    Понятие «частная жизнь» осталось в прошлом, избежать слежки смогут только эксперты в этой области, но не обычные граждане. Тем не менее общество приспособится к этим изменениям, уверен основатель WikiLeaks.

    Напомним, Джулиан Ассанж укрывается в посольстве Эквадора в Лондоне с 2012 года. Основатель скандального сайта разоблачений WikiLeaks обратился к властям Эквадора с просьбой о предоставлении ему политического убежища. Власти Швеции предъявили ему обвинения в сексуальных домогательствах, однако сам Ассанж уверен, что власти Швеции намерены его арестовать по требованию США, чьи документы он ранее опубликовал на сайте WikiLeaks.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях