Лента новостей
Поиск
loop
Украина
СБУ: Погибший при спецоперации в Киеве был украинцем

СБУ: Погибший при спецоперации в Киеве был украинцем

15:10  10 Декабря 2015
518

Киев, 10 декабря. Сотрудники СБУ заявили, что погибший при задержании диверсантов в Киеве гражданин был украинцем. Ранее сообщалось, что в Киеве задержана ДРГ, в составе которой россияне и украинцы, сообщают украинские СМИ.


Отмечалось, что при задержании один из участников диверсионной группы был убит. В Киеве заявили, что российскую сторону проинформировали о задержании граждан РФ. Однако представители посольства России в Киеве заявили, что они не получили никаких сведений подобного. «Задержаны три гражданина Российской Федерации, четыре гражданина Украины и один гражданин Украины убит»,  — заявила журналистам пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская. Известно, что данный украинец неоднократно пересекал границу РФ, у него при себе были паспорта на три разные фамилии.

В ночь с 9 на 10 декабря при спецоперации были задержаны участники ДРГ. Представители СБУ изъяли в одной из квартир большой арсенал оружия. Во время штурма штаба диверсантов двое сотрудников Службы безопасности Украины получили ранения, позже один из них скончался.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics