Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Российские военные разговаривают с танком: «Армата» отзывается на «Машеньку»

Российские военные разговаривают с танком: «Армата» отзывается на «Машеньку»

15:05  10 Декабря 2015
219

Екатеринбург, 10 декабря. Российские военные стали называть танки на платформе «Армата» «Машенькой» из-за приятного женского голоса, который оповещает членов экипажа о неполадках и мерах по их устранению. Об этом рассказал заместитель гендиректора «Уралвагонзавода» по спецтехнике Вячеслав Халитов. 

О неисправностях машины и необходимых для их устранения мероприятиях экипаж танка уведомляет красивый женский голос. Сигнал поступает в наушники каждому из членов экипажа. 

«Про голос военные говорят: А мне Машенька сказала, что нельзя продолжать движение  — необходимо остановиться, проверить уровень охлаждающей жидкости, и так далее», — рассказал Халитов информагентству ТАСС

Ранее Халитов заявил, что «Уралвагонзавод» готов полностью переоснастить российскую армию, заменив состоящие сейчас на вооружении Т-72 и Т-90. Если Министерство обороны России будет делать максимальный заказ, то произойдет это уже в течение пяти-десяти лет. 

Танки на платформе «Армата» впервые были продемонстрированы широкой публике в 2015 году на параде Победы в Москве 9 мая. Предполагается, что в серийное производство они поступят в 2017-2018 гг. 

Алексей Громов
Закрыть