Экономика
Россия не собирается выходить из состава МВФ — Силуанов
Украина
Украина считает себя главным приоритетом США
Следующая новость
Загрузка...

    Россия не собирается выходить из состава МВФ — Силуанов

    Москва, 10 декабря. Решение Совета директоров Международного валютного фонда (МВФ) о снятии запрета на кредитование стран с просроченной суверенной задолженностью не послужит основанием для выхода России из организации. Об этом в четверг сообщил министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов. 

    По его словам, РФ по-прежнему является одним из ключевых участников МВФ, и на это не повлияет текущая сложная ситуация с украинским долгом в размере трех миллиардов долларов, которые Киев упорно отказывается погашать.

    «Мы как были, так и останемся участниками этого важного и нужного международного финансового института и надеемся, что просто принципы работы фонда и объемы поддержки, которые может осуществлять фонд в случае его дополнительной капитализации, могли бы быть более весомыми и принципы работы более справедливыми и эффективными», — объяснил Силуанов.

    Напомним, ранее министр финансов России Антон Силуанов назвал решение МВФ о снятии вышеуказанного запрета непродуманным и разрушающим проверенные годами условия кредитования.

    Автор: Алексей Громов