Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Азаров усомнился в умственных способностях Климкина
Политика
Рим разъяснил свою позицию в отношении антироссийских санкций
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Рим разъяснил свою позицию в отношении антироссийских санкций

    15:11  10 Декабря 2015
    563

    Рим, 10 декабря. МИД Италии не подтверждает появившуюся в СМИ информацию, что итальянская сторона поднимет вопрос отмены антироссийских санкций на предстоящей встрече министров иностранных дел стран ЕС. Главы МИД 29 государств ЕС соберутся вместе 14 декабря в Брюсселе.

    «Мы не можем подтвердить (сообщения о выступлении Италии в рамках обсуждения пролонгации санкций. — Прим. ФАН). Италия всегда придерживалась позиции, что санкции не носят необратимого характера», — передает слова представителя пресс-службы МИД ТАСС. В министерстве иностранных дел Италии добавили, что подобного рода решения должны озвучиваться «на более высоком политическом уровне».

    Отмену экономических санкций в отношении России поддерживают не только итальянские бизнесмены, но и большинство оппозиционеров из партий «Вперед, Италия», «Лига Севера» и движения «5 звезд».  

    «Формальное решение о продлении ограничительных мер в отношении России должно было быть принято на заседании послов ЕС на этой неделе, однако Италия настояла на том, чтобы этот вопрос был вынесен на обсуждение совета на уровне министров в понедельник», — сообщил агентству близкий к совету Евросоюза источник. 

    Ранее итальянские журналисты со ссылкой на одного из европейских дипломатов сообщили, что власти Италии выступают против автоматического продления антироссийских санкций.  По данным СМИ, Рим потребовал от Люксембурга начать дебаты, в результате чего вопрос об автоматическом продлении ограничений в отношении Российской Федерации был снят с повестки дня.

    Как стало известно, к отмене антироссийских санкций может приступить парламент Франции. В направленной в парламент резолюции утверждается, что санкции против России наносят вред французским экономическим интересам.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть