Общество
Автопарк «решальщика» по делу о взятках ГСУ потянул на 100 млн рублей
Украина
Руководство консульства России в Харькове попало в базу сайта «Миротворец»
Следующая новость
Загрузка...

    Автопарк «решальщика» по делу о взятках ГСУ потянул на 100 млн рублей

    Москва, 10 декабря. Общая стоимость элитных иномарок, обнаруженных в коттедже арестованного бизнесмена Романа Манаширова, превышает 100 миллионов рублей. В настоящее время Манаширов является фигурантом дела о многомиллионных взятках следователям ГСУ СК РФ: по данным следствия, он за 2 млн рублей пытался избавить от уголовного преследования двоих своих друзей.

    Сегодня в коттедже семьи олигарха на Рублевке прошли обыски, в ходе которых правоохранители обнаружили настоящий автопарк из элитных машин: на цокольном этаже дома нашли два автомобиля Rolls-Royce, Maybach, Bentley, Infiniti QX80, три внедорожника Toyota Land Cruiser и еще несколько Mercedes-Benz. Факт проведения обысков подтвердила официальный представитель ГСУ СК по Москве Юлия Иванова, уточняет телеканал LifeNews. По предварительным данным, стоимость машин превышает 100 миллионов рублей. В настоящее время решается вопрос об аресте имущества задержанного Манаширова. Помимо машин в доме нашли картину кисти Тициана «Любовь земная и Любовь небесная». Подлинность полотна проверят в ходе экспертизы.

    Олигарха подозревают в попытке дачи взятки следователям ГСУ: за два миллиона рублей следователи обещали закрыть уголовное дело в отношении друзей Манаширова. Братья Жануко и Дон Рафаиловы обвиняются в создании ОПГи организации нелегальной миграции.


    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене