Киев под музыку продал украинцев Западу ― Медведчук

Киев под музыку продал украинцев Западу ― Медведчук

10.12.2015 15:22
387

Киев, 10 декабря. Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук прокомментировал новый закон о госслужбе, который был принят Верховной радой. По его мнению, этот документ легитимизирует внешнее управление Украиной.

«Верховная Рада приняла новый закон о госслужбе. Среди нововведений ― обязательное знание английского для служащих категории «А» и возможность выплаты им заработной платы зарубежными структурами. Внешнее управление Украиной теперь «в законе», ведь кто платит, тот и заказывает музыку», — пишет Виктор Медведчук в Facebook. 

В свою очередь народный депутат Мустафа Найем считает принятие закона оправданным – ведь теперь госслужащих будут оценивать за их профессионализм. «Отмена рабства в госаппарате — парламент принял новый Закон «О государственной службе». Два с половиной десятка лет украинский чиновник был заложником политической конъюнктуры, а его карьера зависела от связей, кланов, от чего угодно, но не своего профессионализма», — заявил Найем.

Ранее сообщалось, что Верховная рада приняла новый закон о государственной службе, который предусматривает конкурсный порядок приема на такие должности и определяет план его проведения. 

Алексей Громов
Телегин рассказал о состоянии новорожденной дочери
Закрыть