Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Украинские силовики развернули минометы на Донецк

Украинские силовики развернули минометы на Донецк

14:39  10 Декабря 2015
275

Донецк, 10 декабря. Донецк и его пригороды были вынуждены укрываться от украинских минометов и БМП. Именно на этот район пришелся основной удар ВСУ за последние сутки, сообщили в министерстве обороны Донецкой народной республики.

«Украинские военные преступники девять раз нарушили режим прекращения огня», — констатировали в военном ведомстве республики. Основной огонь ВСУ пришелся на район донецкого аэропорта и столичные пригороды —  Веселое, Спартак, шахту имени Абакумова. Несмотря на то, что в Горловке находились представители ОБСЕ, шахта «6–7» также разделила их долю. Силовики использовали минометы, вооружения БМП и стрелковое оружие, передает Донецкое агентство новостей.

«За сутки было выпущено более десяти мин калибром 120 и 82 мм», — обратили внимание в Минобороны ДНР.

Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин отметил, что разведка продолжает фиксировать стягивание боевой техники ВСУ к линии фронта. «В районе населенного пункта Дзержинск (пять километров от линии соприкосновения) отмечено сосредоточение вооружения и военной техники до 100 единиц, в том числе десять единиц РСЗО «Град», — рассказал он. Также в поселке городского типа Верхнеторецкое установлено местонахождение танка и самоходной артиллерийской установки. В этом районе украинские силовики занимают социальные объекты для своих нужд.

«В Херсонскую область отмечено прибытие иностранных военных инструкторов, основная их цель — диверсионные действия на территории ДНР», — добавил Басурин.

Алексей Громов
Закрыть