Экономика
Отмена системы «Платон» не обсуждается — Дворкович
Общество
Эксперт рассказал, где в России могут собирать вертолетоносцы
Следующая новость
Загрузка...

    Отмена системы «Платон» не обсуждается — Дворкович

    Москва, 10 декабря. Правительство не обсуждает отмену или введение моратория на систему «Платон». Как сообщил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, кабмин изучает возможность исключения негативного влияния системы на малый бизнес.

    По его словам, система взимания платы с грузовиков массой свыше 12 тонн поможет в создании справедливой системы перевозок. Многие перевозчики в России работают «в серой и черной» части рынка, заявил вице-премьер.

    «Водители большегрузов увидят эффект от сбора средств, мы покажем на какие стройки пойдут деньги», — сказал Дворкович. Кроме того, в правительстве надеются, что нововведение позволит снизить аварийность на дорогах, добавил он.

    Напомним, сбор платы за вред автомобильным дорогам федерального значения для грузовиков массой более 12 тонн введен с 15 ноября. За каждый километр водителям большегрузов придется заплатить 3,73 рубля. Впоследствии тариф планируется повысить. Дальнобойщики опасаются, что данная мера приведет к повышению итоговой стоимости товаров.

    Автор: Алексей Громов