Безопасность ЕС можно обеспечить лишь с РФ, а не против нее — МИД Швейцарии

Безопасность ЕС можно обеспечить лишь с РФ, а не против нее — МИД Швейцарии

10.12.2015 14:19
116

Женева, 10 декабря. О безопасности и стабильности на территории Европы не может быть и речи, пока Россия не будет вовлечена в совместный диалог с Евросоюзом. Так считает глава федерального департамента по иностранным делам Швейцарии Дидье Буркхальтер.

«Безопасность не будет устойчивой в Европе, если все европейские страны, включая Россию, не будут в нее вовлечены, — заявил Буркхальтер в ходе выступления на конференции «Россия-Европа: как выйти из кризиса?». — Безопасность, таким образом, должна быть с Россией, а не против России». Он отмечает, что «поверхностное сближение» и одновременно «стратегического отдаления» между Москвой и Евросоюзом привело к «глухому диалогу» всех взаимодействующих государств. Поэтому для создания системы безопасности в ЕС вместе с урегулированием украинского кризиса Европе необходимо признать значение России для решения данных вопросов.

По мнению Буркхальтера, украинский кризис оказал влияние на Европу, значительно пошатнув ее безопасность. Вслед за этим стратегическое партнерство с Россией перестало быть возможным, так как после введения антироссийских санкций идея совместной системы безопасности потерпела неудачу, заключает Буркхальтер.

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Сирия новости 21 января 2017 7.00: в Хомсе САА вернула контроль над газом Аль-Маре, в Дейр эз-Зоре женщины взяли в руки оружие
Закрыть