Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Москва ожидает скорейшего возвращения задержанной в Турции девочки из РФ
Общество
РЖД поднимет стоимость проезда в электричках в 1,5 раза
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    РЖД поднимет стоимость проезда в электричках в 1,5 раза

    13:50  10 Декабря 2015  /обновлено: 13:52  10 Декабря 2015
    146

    Москва, 10 декабря. Стоимость электричек в России со следующего года заметно вырастет в связи с экономическим кризисом и высокой инфляцией. 

    Причем в разных регионах повышение будет проходить по-разному, в зависимости от экономического состояния субъекта Федерации и политики, проводимой местными властями. 

    Так, например, тариф в пригородных поездах в Астраханской области со следующего года повысится на 17% — с 17,67 рубля за 10 км дороги до 20,69 рубля. Тарифы в чувашских поездах вырастут на  25% — с 24 рублей до 30 рублей. Но дороже всех окажутся электрички в Амурской области — там стоимость проезда вырастет в 1,5 раза — до 95 рублей. Примечательно, что за последние четыре года стоимость амурских электричек выросла в четыре раза.

    Архангельская область, в свою очередь, решила сыграть на опережение, и подняла тариф с 15 ноября. Стоимость проезда в регионе выросла на 20% — до 27 рублей, пишет «Газета.ру».

    Напомним, что «кризис электричек» разразился в конце прошлого года, когда российские регионы начали один за другим отменять пригородное сообщение из-за его нерентабельности. Поводом послужил отказ местных чиновников поднимать компенсацию железнодорожникам за сдерживание тарифа — перевозчики получают от государства субсидии, покрывающие разницу между реальной стоимостью перевозки и социальным тарифом. Ситуация разрешилась только после прямого вмешательства президента России Владимира Путина. Электрички вновь были запущены, однако проблему в отрасли это, по всей видимости, не решило.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях