Россия
Дворкович пообещал пресечь необоснованный рост цен на продукты в РФ
Украина
Украина считает себя главным приоритетом США
Следующая новость
Загрузка...

    Дворкович пообещал пресечь необоснованный рост цен на продукты в РФ

    Москва, 10 декабря. Правительство Российской Федерации признало возможность незначительного повышения цен в магазинах из-за проблем с вводом в эксплуатацию системы взимания платы «Платон». Об этом в четверг сообщил заместитель председателя российского правительства Аркадий Дворкович.

    Однако политик продолжает настаивать на том, что удорожание составит не более десятой доли процента, в то время как «Платон» поспособствует формированию справедливой системы автомобильных перевозок. Непосредственно же правительство уже пообещало выявлять и пресекать случаи необоснованного роста цен на продовольствие.

    Напомним, ранее ФАН сообщало о том, что крупнейшие игроки национального продуктового рынка предупредили премьер-министра России Дмитрия Медведева о скачке цен из-за непродуманой работы «Платона». Вместо этого правительству страны предложено скорректировать размеры топливного акциза. В то же время депутаты Государственной думы законодательно закрепили существенное снижение  размеров взимаемого штрафа для грузоперевозчиков за игнорирование системы платы «Платон». 

    Автор: Алексей Громов