Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Университет отсудил у «Петербургтеплоэнерго» 620 тысяч рублей за затопленный музей
Новороссия
Киев приказывает ВСУ отнимать земли у жителей Луганщины
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Киев приказывает ВСУ отнимать земли у жителей Луганщины

    13:58  10 Декабря 2015  /обновлено: 14:04  10 Декабря 2015
    2761

    Луганск, 10 декабря. ВСУ по приказу киевских властей отняли у жителей Луганщины более тысячи участков под размещение боевой техники, сообщил заместитель начальника штаба корпуса народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

    Ященко констатировал, что сообщения об изъятии земли украинскими силовиками появились ещё летом этого года. «Отъем участков у граждан, якобы, под военные укрепления, продолжается и сейчас», — добавил он, отметив, что количество потерянных участков превысило тысячу. Он подчеркнул, что по полученной информации, никакой компенсации взамен людям не предоставлено.

    Поручение о переходе земли в распоряжение ВСУ было озвучено кабинетом министров Украины. «И местными властями Луганской области во главе с так называемым губернатором (Луганской военно-гражданской администрации Георгием Тукой – Прим. ФАН), изымаются земельные участки у физических и юридических лиц под фортификационные сооружения, размещение военной техники и личного состава ВСУ и карательных батальонов», — рассказал Ященко.

    При этом подтверждаются сообщения о стягивании военной техники ВСУ к линии соприкосновения. «Так, по нашим разведданным, ВСУ перебросили в окрестности населенного пункта Желтое четыре танка Т-64 и расположили их на берегу реки Северский Донец», — цитирует его Луганский информационный центр. Кроме того, в Станице Луганской выявлены две единицы САУ «Пион», калибр которой достигает 203 мм. Также силовики перебросили в Кряковку две РСЗО «Град».

    Наблюдатели миссии ОБСЕ зафиксировали отсутствие боевой техники ВСУ в местах постоянного хранения. «В документе отмечается, что в одном из таких мест мониторинговая миссия не обнаружила четырех самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика» калибра 122 мм и пяти буксируемых гаубиц 2А36 «Гиацинт» калибра 152 мм, — рассказал полковник ЛНР. — Отсутствовали также ранее находившиеся там восемь самоходных противотанковых ракетных систем 9П149 на базе МТ-ЛБ, оснащенные радиоуправляемыми противотанковыми ракетными комплексами 9К114 «Штурм» калибра 134 мм». При этом Ященко подчеркнул, что к народной милиции у ОБСЕ претензий нет.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях