Политика
Президент Италии призвал вести борьбу с ИГ по всем направлениям
Украина
«Абсолютное зло для Украины»: Азаров рассказал о двойных стандартах киевских властей
Следующая новость
Загрузка...

    Президент Италии призвал вести борьбу с ИГ по всем направлениям

    Рим, 10 декабря. Президент Италии Серджо Маттарелла призвал вести борьбу с «Исламским государством»1 в культурном, политическом и военном отношении.

    Итальянский президент отметил, что для борьбы с боевиками ИГ1 спецслужбы разных стран должны взаимодействовать.

    «Искушение придержать информацию для себя по традиции весьма сильно, но преимущества от того, что каждая страна смогла бы узнать информацию всех других стран относительно терроризма, были бы значительно более целесообразными и эффективными», — отметил Маттарелла в интервью римской газете Il Messaggero.

    Культурное направление является важным в борьбе с террористами. Маттарелла отмечает, что боевики вербуют людей с помощью проповедей. Поэтому проповедям необходимо противопоставить аргументы, которые докажут молодежи, что следует жить в терпимости и уважении к другим. Президент Италии отмечает, что сотрудники правоохранительных органов должны не только применять репрессивные меры в отношении террористов, так и предотвращать теракты. 

    Маттарелла также отметил важность и своевременность Международной конференции по Ливии, которая начнет свою работу в Риме 13 декабря. 

    Напомним, «Исламское государство» (ДАИШ – арабское название) признано террористической организацией, деятельность которой запрещена Верховным судом РФ.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов