Общество
Крымчане не будут платить больше после запуска энергомоста — Бородулина
Политика
США расширили список санкций против России
Следующая новость
Загрузка...

    Крымчане не будут платить больше после запуска энергомоста — Бородулина

    Симферополь, 10 декабря. Тарифы за потребляемое электричество для жителей Крыма останутся на прежнем уровне даже после запуска энергетического моста через Керченский пролив, заявила министр топлива и энергетики Республики Светлана Бородулина.

    «Будет изменение тарифа только так, как планировалось ранее, до 2020 года, никаких внеплановых повышений не планируется», — сказала Светлана Бородулина. При этом она подчеркнула, что цена электроэнергии, которая поступала на полуостров с Украины, была выше российской, пишет РИА Новости.

    Напомним, в ночь на 22 ноября Крым остался без света. Из-за подрыва двух опор на линиях электропередач в Херсонской области Украины электричество на российский полуостров перестало поступать. В связи с этим запуск первой нитки энергомоста через Керченский пролив состоялся раньше. Полностью энергетический переход должен заработать весной 2016 года. 

    Ранее президент России Владимир Путин заявил, что к этому времени не должно быть действующих контрактов с Украиной на поставку электроэнергии на полуостров.  


     

    Автор: Алексей Громов