Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Росатом променяет турецкий атом на индийский

Росатом променяет турецкий атом на индийский

13:55  10 Декабря 2015
403

Москва, 10 декабря. Россия и Индия планируют в ближайшее время подписать соглашение о строительстве пятого и шестого блоков индийской атомной электростанции «Куданкулам». Об этом в четверг журналистам сообщил департаменте коммуникаций государственной корпорации «Росатом».

Именно подготовка рамочного соглашения стала одной из основных тем, которые обсуждались в ходе встречи заместителя главы российской госкорпорации Николая Спасского и руководителя департамента по атомной энергии правительства Индии Шекхаром Басу.

«В ходе переговоров были обсуждены вопросы окончательной приемки энергоблока №1 АЭС «Куданкулам», выхода на минимально контролируемый уровень мощности на энергоблоке №2, начала работ по сооружению энергоблоков №3 и №4 и заключения генерального рамочного соглашения на блоки №5 и №6, а также дальнейшие шаги по развитию сотрудничества», — передает РИА Новости.

Напомним, ранее ФАН сообщало о том, что «Росатом» может приостановить строительство АЭС «Аккую Нуклеар» в Турции, из-за чего Анкара уже начала подыскивать нового подрядчика.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics