Происшествия
Кубанские «Раскольниковы» убили двоих старушек за 30 тысяч рублей
Новороссия
Донбасс: ВСУ обстреляли западную окраину Горловки, снарядом поврежден жилой дом
Следующая новость
Загрузка...

    Кубанские «Раскольниковы» убили двоих старушек за 30 тысяч рублей

    Краснодар, 10 декабря. Двое мужчин, избивших при ограблении 88-летнего ветерана в городе Белореченске, подозреваются также в убийстве двух пенсионерок в том же городе, сообщили в СУ СКР по Краснодарскому краю.

    Следствие предполагает, что именно они могли убить двух сестер 76 и 78 лет, живших в Белореченске. Преступники проникли в дом, где жили женщины и сильно избили их, причинив переломы оснований сводов черепов, открытые черепно-мозговые и другие виды травм. С места преступления они похитили всю наличность, которую нашли в доме — 30 тысяч рублей.

    Следователи выяснили, что ветеран уже был «знаком» с преступниками — они уже грабили его в октября 2013 года, забрав 50 тысяч рублей. 20 ноября отморозки вновь напали, вломившись в дом к старику, избив его и забрав 100 тысяч. От побоев ветеран впал в кому и скончался в Краснодарской краевой больнице №1.

    Нападение было переквалифицировано следствием на более тяжкие статьи, а расследование взял под личный контроль губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене