Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Силуанов спрогнозировал дефицит бюджета РФ на уровне 2,9% ВВП

Силуанов спрогнозировал дефицит бюджета РФ на уровне 2,9% ВВП

13:22  10 Декабря 2015
118


Москва, 10 декабря. Минфин РФ прогнозирует дефицит федерального бюджета в 2015 году на уровне 2,9% ВВП. Об этом в четверг заявил министр финансов Антон Силуанов. При этом он напомнил, что главный финансовый документ страны предусматривал этот показать на уровне  3,2% ВВП.

Выступая на заседании правительства РФ, министр указал на то, что кабмин не использует в уходящем году право на использование 500 млрд рублей из Резервного фонда, объем которого на конец года оценивают в 3,4 трлн рублей, а объем Фонда национального благосостояния (ФНБ) в 4,9 трлн рублей. Общий объем резервов Силуанов оценивает в 8,3 трлн рублей, или 11,3% ВВП.

В этом году деньги ФНБ активно шли на финансирование инфраструктурных проектов. Так, на 1 декабря во все проекты вложили 427 млрд рублей.

В следующем году в антикризисный фонд перечислят 99,2 млрд рублей остатков бюджета2015 года, добавил глава Минфина. «Остатки могут быть использованы в следующем году по решению правительства Российской Федерации», — пояснил Антон Силуанов.

Алексей Громов
Закрыть