Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Совфед РФ: Парламентарии тоже виноваты в протестах дальнобойщиков

Совфед РФ: Парламентарии тоже виноваты в протестах дальнобойщиков

13:35  10 Декабря 2015  /обновлено: 13:56  10 Декабря 2015
144

Москва, 10 декабря. Первый вице-спикер Совета Федерации РФ Николай Федоров в четверг заявил, что ответственность за массовые протесты дальнобойщиков против системы «Платон» лежит и на российских парламентариях. По его словам, депутаты и сенаторы пустили ситуацию с введением платы для большегрузов на самотек, не заметив, как сильно изменилась обстановка в стране после принятия соответствующего закона.

«В течение 4 лет (после принятия закона. — Прим. ФАН) ситуация менялась динамично, и так никто из нас и не решился посмотреть на начало введения этого закона в действие...Мы должны в случае необходимости вмешиваться, и ничего страшного нет в попытках корректировки с учетом меняющихся или сильно изменившихся условий», — приводит слова Федорова ТАСС.

На заседании президиума Совета законодателей Федоров добавил, что реакция перевозчиков на введение платы за проезд по федеральным трассам требует оперативного реагирования как от федеральных парламентариев, так и от региональных законодательных собраний.

Недовольные поборами водители 12-тонников в последнее время постоянно устраивают акции протеста против системы «Платон». Руководство компаний, занимающихся грузоперевозками, утверждает, что введение дополнительных сборов будет серьезным ударом по отрасли и приведет к закрытию многих компаний. Представители российских властей подчеркивают, что вопрос об отмене «Платона» не обсуждается.

В среду Совет Федерации принял поправки в порядок взимания платы с большегрузных автомобилей и штрафы за уклонение от нее. Они существенно уменьшают размеры штрафов для перевозчиков — до 5 тыс. рублей за единичную неуплату и 10 тыс. за повторную. 

 

Алексей Громов
Закрыть