Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Грабители всю ночь катали студента МГУ на такси, а потом избили и отобрали iPhone
Политика
Донбасс защищает свое население, а не нарушает «Минск-2» — МИД РФ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Донбасс защищает свое население, а не нарушает «Минск-2» — МИД РФ

    13:15  10 Декабря 2015  /обновлено: 13:27  10 Декабря 2015
    145

    Москва, 10 декабря. Меры, которые предпринимают власти Луганской и Донецкой народных республик, по защите населения не нарушают минские соглашения, заявили в министерстве иностранных дел России.

    Во внешнеполитическом ведомстве РФ прокомментировали очередной доклад наблюдательной миссии ООН по правам человека на Украине. В МИД РФ согласились с мнением наблюдательной миссии ООН о том, что минские соглашения являются единственным решением мирного урегулирования конфликта в Донбассе и стабилизации правозащитной ситуации на Украине в целом. «Со своей стороны поддерживаем этот вывод и призываем украинскую сторону начать прямой диалог с Донецком и Луганском, от которого Киев по-прежнему пока отказывается под надуманными предлогами», — обращают внимание в российском министерстве.

    Однако в МИД РФ обратили внимание, что вынужденная защита населения, которое подвергается обстрелам ВСУ, не может быть нарушением «Минска-2». «Тем не менее, не можем согласиться c оценкой наблюдателей предпринятых властями Донецка и Луганска мер по защите прав населения, которые ни в коей мере не нарушают минских договоренностей», — заключили в ведомстве.

    Ситуация в Донбассе обострилась, когда количество обстрелов со стороны ВСУ резко возросло. Ополчение вынуждено подавлять огневые точки противника. Однако, в отличии от украинских силовиков, военнослужащие ВС Новороссии не используют запрещенное оружие.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях