Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Россия
Путин подписал закон о правах детей с родителями-заключенными
Общество
Владелец ялтинского зоопарка требует отставки Поклонской
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Владелец ялтинского зоопарка требует отставки Поклонской

    13:54  10 Декабря 2015  /обновлено: 14:45  10 Декабря 2015
    1040

    Москва, 10 декабря. Владелец сафари-парка «Тайган» в Белогорске и зоопарка «Сказка» в Ялте Олег Зубков намерен добиться отставки прокурора Крыма Натальи Поклонской.

    По его словам, правоохранители и прокурор республики оказывают на него давление. В связи с этим он в знак протеста закрыл парки «Тайган» и «Сказка» и заявил о готовности перевезти их в любой регион, где ему создадут нормальные условия работы.

    «С сегодняшнего дня принято решение о закрытии парков «Тайган» и «Сказка». Они закрываются в знак протеста», — заявил Зубков РИА Новости.

    Прокурор Крыма Наталья Поклонская в ответ назвала директора парков «неуравновешенным и неадекватным человеком», который закрыл «Тайган» и «Сказку» из-за неспособности обеспечить их нормальную работу и условия содержания животных. Она подчеркнула, что решение о закрытии парков Зубков принял добровольно, без какого-либо давления.

    «Он уже написал обращение мне, чтобы я добровольно ушла в отставку. Это просто, мягко скажем, требование какого-то неуравновешенного и неадекватного человека. Это не ему решать», — сказала Поклонская.

    О готовности принять животных из закрывшихся крымских зоопарков заявил директор уфимского зоопарка «Барс» Владимир Айвазян.

    Напомним, директор ялтинского зоопарка обвиняется в избиении подчиненного по п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ. Следственное управление СК РФ по Крыму также расследует дело о получении ребенком травм в парке львов «Тайган». Кроме того, на прошлой неделе в ялтинском зоопарке умерли два тигренка-альбиноса.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях