Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Дейр эз-Зор: САА достигла нефтяного месторождения Коноко
Политика
МИД РФ: ООН в очередной раз проигнорировала пытки и казни на Украине
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    МИД РФ: ООН в очередной раз проигнорировала пытки и казни на Украине

    13:14  10 Декабря 2015  /обновлено: 13:38  10 Декабря 2015
    91

    Москва, 10 декабря. Очередной доклад, выпущенный наблюдательной комиссией ООН по правам человека на Украине встретил критику со стороны российского дипломатического ведомства. МИД РФ распространил заявление, в котором осудил игнорирование комиссией очевидных фактов нарушения прав человека в стране.

    «Многочисленные факты нарушений прав человека украинскими силовиками, особенно СБУ, и наемническими батальонами — пытки, ненадлежащее обращение с людьми, похищения, произвольные задержания, внесудебные казни — остаются не расследованными. Виновные пользуются полной безнаказанностью», — подчеркнули в дипведомстве. В своем сообщении МИД указывает, что по-прежнему происходят преследования оппозиционных гражданских активистов со стороны украинских властей.

    Продолжают действовать ограничения деятельности СМИ, введенные Киевом. Виновные в массовом убийстве 2 мая в Одессе так и не понесли наказания, на что уже указывали международные наблюдатели: расследование намеренно затягивается, власти пытаются скрыть его результаты. 

    В прежних докладах комиссия уже указывала на ограничения свободы слова и необходимость борьбы с экстремизмом, однако эти рекомендации выполняются только на словах.

    Ни слова в отчете комиссии не сказано об экстремистах, организовавших «Гражданскую блокаду Крыма», которая в итоге привела к теракту на ЛЭП в Херсонской области, когда гуманитарную катастрофу в Крыму удалось предотвратить только благодаря своевременным действиям МЧС РФ.

    «Ожидаем в будущем от наблюдательной миссии ООН более объективных оценок действий украинских экстремистов, в том числе в отношении организации так называемой энергетической блокады, направленной на уничтожение прав человека в Крыму», — указано в комментарии МИД.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях