Египет компенсирует России потерю Турции — Мантуров

Египет компенсирует России потерю Турции — Мантуров

10.12.2015 13:02
149

Москва, 10 декабря. Глава министерства промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров допускает, что предложение египетских властей и некоторых государств о замене турецких продуктов своей продукцией может быть принято российским правительством.

Отвечая на вопросы журналистов о том, может ли быть рассмотрено предложение Египта по расширению продуктовых поставок в Россию, Мантуров ответил утвердительно. «Отношусь к этому положительно и считаю, что это возможно, — сообщает он прессе. — По тем продуктам, на которые наложен запрет на ввоз». Кроме того, Мантуров констатирует факт того, что в России полностью налажено изготовление продукции, которая ранее поставлялась с турецкой территории.

«Те страны, которые дружественно настроены к нам, конечно, готовы замещать поставками своей продукции», — заявляет Мантуров.

Ранее, 30 ноября, египетский министр торговли и промышленности Тарек Кабиль обратился к России с предложением о восполнении экспорта турецких товаров, на которые в РФ введено эмбарго с 1 января 2016 года.

Напомним, российский президент Владимир Путин подписал указ о введении санкций в отношении Турции.

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Съезд «Единой России» пройдет без участия Путина
Закрыть