Лента новостей
Поиск
loop
Политика
МИД РФ: Бездействие коалиции США помогло террористам в Сирии

МИД РФ: Бездействие коалиции США помогло террористам в Сирии

12:45  10 Декабря 2015
273

Москва, 10 декабря. Имитация международной коалицией во главе с США борьбы с террористической организацией «Исламское государство*» усугубила эту проблему в Сирии, заявила журналистам официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова.

«Коалиция США в Сирии скорее имитирует борьбу с ИГ* (запрещена в России, арабское название  — ДАИШ  — Прим. ФАН) и реальным терроризмом, находясь в плену политизированного подхода к ситуации»,  — озвучила позицию МИД РФ Захарова. В качестве доказательства она обратила внимание, что неэффективность действия США в регионе привела в усугублению террористической угрозы в мире.

«Целый год ВВС США «не замечают» в Сирии и Ираке колонны бензовозов ИГ с контрабандной нефтью»,  — продолжила Захарова. Она также обратила внимание, что члены международной коалиции действуют то с ней, то самостоятельно, исходя из собственных выгоды и интереса. «Важно, чтобы французы,англичане и немцы смогли внести реальный вклад в борьбу с ИГ»,  — подчеркнула официальный представитель внешнеполитического ведомства РФ.

Ранее Минобороны РФ представила фотографии, на которых грузовики перевозят нелегально добытую боевиками ИГ нефть через сирийско-турецкую границу. В Москве отметили, что турецкий президент Тайип Эрдоган и вся его семья замешены в бизнесе с боевиками. 

 

 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы