Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Хунта содрогнулась: как в Киев проникли «российские диверсанты»

Хунта содрогнулась: как в Киев проникли «российские диверсанты»

13:12  10 Декабря 2015  /обновлено: 13:15  10 Декабря 2015
1918

Украинские спецслужбы сообщили о задержании группы диверсантов, куда входили, как утверждается, граждане России. По мнению экспертов Федерального агентства новостей, этот инцидент, который, скорее всего, был актом гражданского сопротивления, будет использован для дальнейшей дискредитации России.

О задержании шестерых диверсантов сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская. Диверсионная группа, как написала Гитлянская в Facebook, работала в ряде городов страны, в том числе в Киеве.

«Задержаны трое россиян и трое украинцев. Было оказано сопротивление, по двум сотрудникам «Альфы» стреляли. Один из раненых в критическом состоянии, врачи борются за его жизнь», — сообщила представитель СБУ.

В ходе обыска на квартире было изъято восемь самодельных взрывных устройств, четыре килограмма тротила, более сорока гранат, около двух тысяч патронов, элементы взрывных устройств.

«Скорее всего, это разочаровавшиеся в действиях хунты украинцы, представители гражданского общества, обратившиеся к радикальным способам борьбы», — предположил политолог Павел Данилин. Угрозы отношениям России и Украины, как считает эксперт, этот инцидент не представляет.

«Наши отношения находятся на крайне низком уровне, и дальше деградировать некуда. Киев называет нас «агрессором», «оккупантом» и считает, что мы находимся друг с другом в состоянии войны», — сказал Павел Данилин, добавив, что этот инцидент может быть использован для «дальнейшей дискредитации нашей страны, для продолжения русофобской агитации».

Это один из эпизодов информационно-психологической войны, мы ничего не знаем об этом инциденте, кроме того, что сообщили украинские СМИ, говорит замдиректора Центра украинистики и белорусистики МГУ Богдан Безпалько.

«Может, это была просто вооруженная преступная группировка, которую брал спецназ. Доказательства причастности всегда можно создать и даже заставить людей признаться в чем нужно. Да и в целом подобные истории уже раньше имели место. Я бы не стал относиться к этому серьезно, это никак на отношения наших стран не повлияет, они и так находятся на дне»,  — сказал эксперт. 

Он также не исключил версии с внутренним сопротивлением: «Людей, которые раздражают власти, можно с выгодой пристегнуть к какой-нибудь преступной группировке, подбросить им гранаты, например. Когда надежды на то, что государство соблюдает законы, нет, можно ждать чего угодно».

 

Сергей Артамонов
Закрыть