Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Американские ВВС проследят за Санта-Клаусом и красным носом оленя Рудольфа

Американские ВВС проследят за Санта-Клаусом и красным носом оленя Рудольфа

12:51  10 Декабря 2015
203

Вашингтон, 10 декабря. Олени Санта-Клауса готовы к рождественскому путешествию. За перемещениями волшебника можно будет следить при помощи специального сайта. Об этом сообщил во время слушаний в комитете по делам вооруженных сил сената американского Конгресса заместитель председателя Комитета начальников штабов (КНШ) вооруженных сил США генерал Пол Селва. 

«На данный момент я не обладаю полными разведданными, но могу сказать, что северные олени получили достаточное количество овса и готовы отправиться раздавать подарки тем, кто вел себя хорошо в этом году», — заявил Селва, отвечая на вопрос о том, готово ли Объединенное командование аэрокосмической обороны Северной Америки и ВВС США. 

В начале декабря военные запустили специальный сайт, на котором можно будет ознакомиться с информацией о перемещениях упряжки Санты. Пока же на сайте ведется обратный отсчет до старта путешествия. Кроме того, маленьким посетителям предлагаются интерактивные игры. Сайт доступен на восьми языках: английском, французском, испанском, немецком, итальянском, португальском, китайском и японском.

Информация о Санте будет дублироваться в Twitter и Facebook. Кроме того, в штаб-квартире НОРАД будет открыта специальная бесплатная горячая линия. 

НОРАД, включающее системы ПВО и ПРО Канады и США, следит за передвижениями Санта-Клауса с 1955 года. Для слежения за Санта-Клаусом задействованы 47 радаров в северных и восточных регионах США и Канады, а также спутники с инфракрасными датчиками. Считается, что они реагируют на тепловое излучение, исходящее от красного носа оленя Рудольфа - вожака упряжки Санты.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics