Общество
Реестры и регистры госорганов РФ могут стать открытыми данными
Украина
СБУ на масштабных учениях в Одесской области отразила нападение «диверсантов»
Следующая новость
Загрузка...

    Реестры и регистры госорганов РФ могут стать открытыми данными

    Москва, 10 декабря. Информация из шестисот реестров и регистров госорганов, бюджетных и коммерческих организаций могут быть раскрыты в формате открытых данных. С таким предложением выступил заместитель министра и статс-секретарь Минэкономразвития РФ Олег Фомичев на саммите «Открытые данные 2015» в Москве.

    «Не всю информацию из этих реестров можно будет открыть – что-то из них подпадает под конфиденциальную и другую ограниченную к распространению информацию, – уточнил он. – Будем работать с их владельцами на предмет, что можно раскрыть, а что нет».

    По словам Фомичева, в федеральных органов власти есть немало и других данных, которых можно раскрыть в формате открытых данных в рамках закона.

    «Мы и Минкомсвязи на уровне министерств и ведомств требуем, чтобы в любых предложениях по созданию министерств и ведомств требуем, чтобы в любых предложениях по созданию государственных и ведомственных информационных систем с самого начала было прописано, что результаты работы этих систем должны раскрываться», – сказал он.

    Россия движется в сторону раскрытия всех данных, которые можно раскрыть, заявил министр по связям с открытым правительством Михаил Абызов.

    «Это не повод ее не раскрывать – открыть должны, – сказал он. – А общество – указать, где и что с этой информацией не так».

    На данный момент федеральный портал открытых данных содержит информацию с четырех тысяч наборов открытых данных. Еще семь тысяч таких наборов опубликованы на порталах открытых данных по регионам РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене