Поиск
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Российские спутники связи помогут ГЛОНАСС
Украина
Массовые увольнения в киевской полиции могут закончиться забастовкой
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Массовые увольнения в киевской полиции могут закончиться забастовкой

    12:20  10 Декабря 2015
    365

    Киев, 10 декабря. Национальная полиция Украины в ближайшее время потеряет множество ценных кадров – 80% личного состава киевской и областной полиции будут уволены. Причиной столь массовых увольнений стала аттестация, которую не смогло пройти подавляющее большинство сотрудников.

    Сотрудники полиции готовы едва ли не бунтовать. В первый же день аттестацию не прошли 500 из 700 полицейских. Они рассказали, что экзаменуют полицейских в том числе и автомайдановцы, а сама аттестация проводится непрофессионально и субъективно – вплоть до того, что людей готовы уволить за не импонирующую экзаменатору внешность.

    «Члены комиссии по отбору кадров, которые занимаются переводом милиционеров в полицию, решили разогнать всех руководителей следствия вместе с замами, однако заменить их некому. Уже сложилась комическая ситуация – управлять Оболонским райотделом поставили лейтенанта. Если так пойдет и дальше, Киев может погрузиться в криминальный хаос. Кого-то из руководителей следствия и нужно заменить, но выгонять  всех специалистов глупо и непродуманно», – цитируют «Вести Украина» сообщение источника в МВД.

    Не прошедшие аттестацию правоохранители, которые теперь лишатся работы, жалуются на некомпетентность разбирающихся с этим вопросом людей. В частности, они отмечают, что проводящие аттестацию кадры не имеют юридического образования и в целом не разбираются в работе органов внутренних дел.

    «Мне на собеседовании сказали: вставай на колени и проси прощения у героев Небесной сотни, это ты виноват в их убийстве. А я всего лишь опер. В чем я виноват? Я бросил свое удостоверение в лицо члену комиссии и ушел. Обидно за отданные годы и за то, что сейчас разваливают институт следствия и оперативной работы», – заявил один из полицейских, не прошедших аттестацию.

    Уволенные оперативники предостерегают: с таким раскладом в ближайшее время Киев и область могут погрязнуть в криминале – некому будет ни искать, ни находить преступников. Не останется простых оперативников, защищающих покой мирных граждан. Однако с какой-то целью на Украине производятся массовые увольнения полицейских.

    Не прошедшие аттестацию сотрудники органов внутренних дел начинают готовиться к забастовке. Возмущенные массовыми увольнениями полицейские осознают, что официально не имеют права на подобные возмущения, однако выбора у них не так уж и много – после десятков лет службы не так-то просто найти другую работу в абсолютно новой для себя области.

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть