Депутаты Петрозаводска намерены лишить кресла мэра города Ширшину

Депутаты Петрозаводска намерены лишить кресла мэра города Ширшину

10.12.2015 12:35
220

Петрозаводск, 10 декабря. Петрозаводские депутаты намерены добиться ухода мэра города Галины Ширшиной с поста. Глава столицы Карелии уже получила от инициативной группы депутатов уведомление об отставке.

Под документом, в котором на 68 листах расписываются неудачные поступки Ширшиной как мэра города, подписались 22 народных избранника из Петрозаводского городского совета. По их мнению, за время правления главы Петрозаводска накопилось достаточно оснований для ее отставки. Как сообщает пресс-служба Петрозаводского городского совета, противники Ширшиной уверены в поддержке народа, который тоже недоволен ее деятельностью. Так, общественники собрали около 25 тыс. подписей под петицией «За недоверие Галине Ширшиной». Горожане стали собирать подписи, как только узнали о решении мэра оптимизировать спортивные школы столицы Карелии.

«Депутаты уверены, что оснований для отставки Главы Петрозаводского городского округа Г.И. Ширшиной достаточно и считают, что это позволит восстановить права жителей Петрозаводского городского округа на местное самоуправление», — добавили в пресс-службе.

В августе депутаты Петрозаводска снова вставили палки в колеса главе города, отменив выборы мэра. Галина Ширшина попыталась наложить вето на это решение, однако народным избранникам большинством голосов удалось его преодолеть.

Алексей Громов
Депутаты ЗакСа в Петербурге поссорились, решая судьбу Исаакиевского собора
Закрыть