Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Трехлетний босой мальчик пропал без вести в Тюмени
Общество
Минкомсвязи: Интернет-мессенджеры блокировать никто не собирается
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Минкомсвязи: Интернет-мессенджеры блокировать никто не собирается

    12:47  10 Декабря 2015
    103

    Москва, 10 декабря. Глава Минкомсвязи Николай Никифоров назвал распространившиеся слухи о возможно блокировке интернет-мессенджерами «передергиванием фактов», заметив, что различные виды регулирования в сфере обмена данными время от времени по необходимости вводятся во всем мире.

    Никифоров подчеркнул, что введение каких-либо видов регулирования ставит своей целью помещение различных способов коммуникации в правовое поле, что в цивилизованных государствах неизбежно: «По мере роста популярности интернета и тех или иных технологий государство будет постепенно вводить меры регулирования. Свобода в интернете не означает безнаказанность и беззаконие», — подчеркнул министр.

    По словам министра, ни у кого и ни одной стране мира нет абсолютно точного ответа на вопрос как именно должны регулироваться те или иные способы коммуникации. «Возникает необходимость в базовом государственном регулировании, хотя бы на уровне терминологии, понимания, как должны соотносится различные виды оказания услуг», — отметил он.

    Министр связи напомнил, что Россия не является единственной страной, которая обеспокоилась регулированием информации в Интернет и способами предотвращения совершения противоправных действий при помощи программ для обмена данными. Такая же дискуссия сейчас ведется во Франции после терактов 13 ноября. 

    «Эта дискуссия проходит на самых разных международных площадках, к примеру, в эти дни дискуссия начинается в ООН в рамках встречи на высшем уровне по вопросам развития информационного общества в Нью-Йорке», — добавил Никифоров. 

    16 декабря в китайском Учжэне открывается Вторая Всемирная конференция по управлению Интернетом, в которой примет участие российский премьер Дмитрий Медведев.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях