Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Умер ключевой фигурант дел об убийствах Маневича и Листьева

Умер ключевой фигурант дел об убийствах Маневича и Листьева

12:32  10 Декабря 2015
195


 

Москва, 10 декабря. Один из ключевых фигурантов дел об убийстве вице-губернатора Санкт-Петербурга Михаила Маневича и телеведущего Владислава Листьева скончался в Москве. Речь идет о криминальном авторитете Сергее Яковлеве, известном по кличке «Фандора». По данным источника в правоохранительных органах, он умер в больнице в Москве.

По официальной версии причиной смерти стал сердечный приступ. Фандора был госпитализирован по поддельным документам, на следующий день его обнаружили мертвым, уточнил источник агентству «Росбалт». Собеседник издания рассказал, что внимание правоохранителей Яковлев привлек после ареста Артема Аракеляна, известного под кличкой «Артем Липецкий». Это произошло в 2013 году. Аракеляна обвинили в убийстве и похищении человека. Следствие предполагает, что кто к этим преступлений был причастен Яковлев.

Напомним, тележурналиста Владислава Листьева застрелили 1 марта 1995 года в подъезде его дома на Новокузнецкой улице в Москве. Михаил Маневич был убит 18 августа 1997 года в центре Санкт-Петербурга.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics